В соцсетях
 
Ждем Ваших писем

1C Общепит

Время работы

  • Пн – Пт: 08:30 – 17:30
  • Сб, Вс: выходной
1С Общепит

1C Общепит – программное обеспечение, разработанное для локальных и сетевых предприятий общественного питания, таких как кафе, рестораны, бары, прочее. Решение автоматизирует бухгалтерский, а также управленческий учет в компании. Конфигурация создана на базе 1С Бухгалтерии и дополняет стандартные возможности опциями, необходимыми для успешного ведения отраслевого бизнеса.

Стоимость обслуживания 1С общепит

Мы не оказываем услуги по продаже программных решений 1С, но у нашей компании есть большой опыт по обслуживанию и технической поддержке продукции от 1С, в том числе 1С Общепит. В таблице представлены тарифные планы на услуги по обслуживанию ПО.

Наименование продукта 1ССтоимость 1 часа обслуживания, BYN
1С Бухгалтерия65
1С УПП65
1С УП65
1С ЗУП65
1С Общепит65

Возможности готового решения

С помощью программы для общепита 1С удобно организовать единую систему учета не только для компаний ресторанного типа, но и для кейтеринговых организаций, цехов по производству кулинарных изделий. В программном продукте предусмотрены модули управленческих отчетов, калькуляции, а также учетные подсистемы:

  • сырьевого учета;
  • складского учета;
  • бухгалтерского учета.

 

В модуле учета сырья есть алгоритм добавления нескольких видов продукции в одно сырье с подбором разных коэффициентов пересчета относительно основной единицы измерения. Для учета продукции в сложных рецептах предусмотрен алгоритм «блюдо в блюде» без ограничений по уровню вложенности. Другие функциональные возможности сырьевой подсистемы:

  • учет типовых операций поступления, списания, перемещения продукции;
  • учет партий сырья по местам хранения;
  • инвентаризация сырья на складах;
  • анализ реализации блюд в наличном и безналичном расчете;
  • учет питания штатных сотрудников;
  • автоматическая «обратная» калькуляция.

 

Складской учет при автоматизации общепита 1С позволяет детализировано отслеживать движение продуктов на складах и:

  • устанавливать штрих-коды на продукты и блюда;
  • загружать приходные накладные с помощью терминала;
  • автоматически инвентаризировать продукцию через терминал.

 

В подсистеме калькуляции можно рассчитывать цены на блюда с разным уровнем наценок. Также предусмотрены возможности:

  • формирование разных составов блюд с учетом коэффициентов сезонности;
  • учет потерь при обработке продукции в процессе приготовления блюд;
  • хранение архивных карт калькуляции;
  • создание заказ-нарядов и технологических карт;
  • создание актов контрольной проработки.

Функциональные возможности бухгалтерского учета в 1С Общепит

Разработчик предусмотрел несколько алгоритмов бухгалтерского учета для предприятий с разными формами хозяйствования. Складской учет может вестись как количественный, так и количественно-суммовой. Также реализованы опции учета:

  • торговых операций;
  • реализованного налога на услуги, среднего процента реализованного НДС;
  • операций с тарой, в том числе учет возврата многооборотной тары;
  • банковских и кассовых операций (по наличным и безналичным средствам, валютным операциям);
  • расчетов с контрагентами (доступно использование разных валют);
  • основных средств, а также нематериальных активов (поступление к учету, амортизация, модернизация, списание, прочее);
  • основного и вспомогательного производства;
  • НДС;
  • косвенные расходы.

 

Еще предусмотрены завершающие регламентные операции месяца, среди которых переоценка валютных активов, списание будущих расходов, фиксация финансовых результатов и прочее. 

Что необходимо бухгалтеру для работы

Если бухгалтер работает на предприятии, связанном с отраслью общественного питания, ему может быть недостаточно стандартных возможностей 1С Бухгалтерии. Для ведения учета в 1С бухгалтеру дополнительно понадобятся:

  • полное и подробное меню с разными вариациями компонентов блюд;
  • технологические карты, позволяющие легко отслеживать нормирование блюд;
  • плановые и фактические калькуляции, чтобы отслеживать продажи, анализировать перспективы с учетом сезона и других факторов;
  • категорийные наценки для расчета налогов;
  • получение данных о текущих продажах, быстрый обмен актуальной информацией.

 

Индивидуальные доработки программного продукта могут обойтись дорого. Цена на 1С Общепит 8.3 значительно ниже, а каждая функция проверена и отшлифована разработчиком. Это упрощает использование программного решения и позволяет сэкономить бюджет компании.

Доступные отчеты

Расширенный спектр доступных отчетов позволяет систематизировать информацию в удобном формате, предоставлять отчетность в удобном детализированном формате. В программе 1С Предприятие 8.3 Общепит предусмотрены такие типы отчетов:

  • по плановой и фактической себестоимости сырья;
  • по плановой и фактической себестоимости готовой продукции;
  • по продажам;
  • по движению продукции, специй, сырья;
  • по объемам излишков и недостачи продуктов;
  • по себестоимости и выручке каждого мероприятия;
  • по затратам (с возможностью анализировать разные категории затрат, устанавливать их иерархию);
  • по движению денег;
  • по общим прибылям и убыткам.

 

Также есть возможность анализировать взаиморасчеты с поставщиками, подотчетными компаниями или людьми, МОЛ. Еще в программном решении есть большой набор форм для печати, среди которых:

требования в кладовую;

  • акты о реализации и отпуске блюд;
  • ведомость об учете движения продукции и тары;
  • акт разделки мясо-сырья для изготовления полуфабрикатов;
  • акт о списании продукции и другие.

Оставить заявку на обслуживание 1С Общепит

Чтобы оставить заявку на обслуживание 1С Общепит, достаточно заполнить форму ниже или связаться с нами по телефону. Оперативно рассмотрим заявку, развернуто ответим на вопросы.

МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ С ЛЮБЫМИ ДОРАБОТКАМИ «1С ПРЕДПРИЯТИЕ 8»

Нужна консультация?